Сайт является адаптивным и комфортно просматривается на всех видах мобильных устройств
Бомбардиры - это те футболисты, от которых зависит успех команды, и особенно на таких крупных международных турнирах, как чемпионаты мира по футболу. Вот почему наличие в той или иной сборной футболистов (и не совсем обязательно, что это должны быть только нападающие), способных забить максимально возможное количество голов, как правило, гарантирует их команде награды мирового первенства.
Впрочем, в истории крайних десяти чемпионатов мира встречались и исключения. Например, на первенстве мира 1986 года в Мексике лучшим бомбардиром с шестью забитыми мячами стал нападающий английской сборной Гари Линекер. Однако родоначальники футбола в число призеров тогда не попали, заняв итоговое восьмое место.
Восемь лет спустя, на чемпионате мира 1994 года в США, сборная России и вовсе заняла 18-е место из 24-х участников мундиаля. И, тем не менее, российский нападающий Игорь Саленко вместе с болгарином Христо Стоичковым стал лучшим бомбардиром турнира также с шестью забитыми мячами.
В футболе, как и в некоторых других командных видах спорта, есть четкое разделение игроков на амплуа. Согласно этим амплуа, это если очень скрупулезно подходить к их определению, одни признаны защищаться и пытаться оставить свои ворота в неприкосновенности (вратари и защитники), другие - атаковать ворота соперника и забивать голы (полузащитники и нападающие).
Однако в современном футболе эта градация ни коим образом не влияет на то, кто в том или ином матче станет автором забитого гола - игрок защиты или нападения. Зачастую по завершении какого-нибудь длительного (или не очень длительного) турнира лучшими бомбардирами команд становятся вовсе даже не атакующие футболисты, а игроки обороны.
Думаю, что и на Кубке мира 2022 года мы вряд ли увидим среди авторов забитых мячей одних только нападающих. Уверен, что среди бомбардиров будут игроки всех амплуа, ну, разве что, за исключением вратарей.
Sao Paulo, © 2019-2023