Сайт является адаптивным и комфортно просматривается на всех видах мобильных устройств
В группе, о которой сегодня пойдет речь, нет ни одного чемпиона мира. Казалось бы, что в ней такого? Но скромна она только на первый взгляд. В квартет F включены серебряные и бронзовые призеры чемпионата мира-2018.
Их поединок завершит соревновательную программу третьего тура в первый день декабря, а пока хорваты соперничали с марокканцами, а бельгийцы испытывали на прочность канадцев.
Следует сказать, что сборная Марокко однажды вышла из группы (1986), став первой командой из Африки, сыгравшая в плей-офф чемпионата мира. Повторят ли молодые «Атласские львы» подвиг поколения Каири и Кримао - большой вопрос.
Не знаю как вы, читатель, а автор строк хорватов снова в финале и даже полуфинале турнира не ждет. В отборе те одолели заштатные сборные России, Словакии и Словении. С тех пор моложе их лидеры не стали, да и новых звезд у «шашечных» за год не появилось.
Поединок равных соперников, «отзеркаливших» к тому же тактические схемы друг друга, протекал без суперопасных моментов. К сожалению, растворились на поле Софьян Буфаль, Хаким Зиеш и Никола Влашич. Последний даже в конце первого тайма получил повреждение, но в игре остался, поучаствовав в главном эпизоде стартовые 45 минут. Экс-полузащитник ЦСКА с близкого расстояния замыкал атаку хорватов, но вратарь марокканцев Яссин Буну свою команду спас.
Надолго, впрочем, Влашича не хватило и на второй тайм он не вышел. Вскоре из-за травмы выбыл и марокканский футболист. На носилках вынесли игрока «Баварии» Нуссаира Мазрауи.
Те, кто остался поначалу активничали, а ближе к концу решили не рисковать. Причем касается это не только вице-чемпионов мира, но и сильной по индивидуальностям (9 игроков из Лиги 1 и Примеры), но традиционно средней как команда сборной Марокко. В результате матч, похожий по сценарию на Дания – Тунис, закончился также – 0:0.
Edmundo Baldivieso специально для сайта www.world-cup2022.ru